sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Dieta dos Carboidratos

Dieta dos Carboidratos

Inventada pelo médico americano Dr. Robert Atkins, ficou conhecida como “A Dieta dos Carboidratos”, uma forma bastante pratica de emagrecer que causa espanto entre as pessoas. A proposta desta Dieta que é emagrecer e manter o peso, comendo proteínas a vontade mas, em contrapartida, deve-se cortar os carboidratos do cardápio.

Esta é sem dúvida uma forma radical de se perder peso, e que é seguida até por muitas pessoas. Observe que no nosso organismo nós temos uma glândula que se chama “CETÔNICO” que é diurético, laxante, relaxante. Ao iniciar esta Dieta você vai sentir fome e sempre que isto acontecer, coma a vontade mas nada que tenha carboidratos, porque após 48hs, esta glândula começa a armazenar todas as gorduras ingeridas e aí começa a funcionar.

Caso você queira medir o nível do seu Cetônico, compre em uma farmácia o teste que vem com um bastão especial para colocar na urina, o qual ficará escuro, quanto mais escuro maior é a garantia de emagrecimento, podendo perder até 5kg por semana.

Para simplificar o esquema para você e poder entender melhor o que pode ou não consumir na Dieta dos Carboidratos. Vejam alguns alimentos que podem ou não ser consumidos:

ALIMENTOS PERMITIDOS

VERDURAS E LEGUMES: repolho, alface, tomate, vagem, couve-flor, couve, quiabo, brócolis, pimenta, cebola, pepino, abóbora, limão Taiti, nabo, beringela, azeitona, pimentão e salsa, coma tudo à vontade.

BEBIDAS: café sem açúcar, chá-mate sem açúcar, chá de ervas sem açúcar, refrigerantes Diet e Light, beba tudo a vontade.

ALIMENTOS FONTES DE PROTEÍNAS: Carnes em geral, lingüiça de porco, queijo todos os tipos, presunto gordo, peixes, aves, ovos, etc…

ALIMENTOS FONTES DE GORDURAS: Azeite, margarina, toucinho, banha, manteiga, nozes, castanha, bacon, maionese, creme de leite, etc…

SOBREMESAS, FRUTAS: Laranja, mexerica, maçã, abacaxi, mamão, pêra e galatinas dietéticas (adocil ou gold), não tem carboidratos.

APÓS 15 DIAS PODE COMER: melão, melancia, abacate, manga e outras.

ALIMENTOS PROIBIDOS

NÃO COMER: Alimentos Fontes de Carboidratos, são eles:

MASSAS = MACARRÃO, PÃES E BOLACHAS;

CEREAIS = ARROZ, FEIJÃO, CEREAIS MATINAIS;

TODOS OS TIPOS DE FARINÁCEOS = MILHO, BATATA, MANDIOQUINHA, AVEIA, ERVILHAS, LENTILHAS, MANDIOCA, CENOURA.

OUTROS = SAGÚ, APRESUNTADO, TODDY, NESCAU, KIBE, SALAME, COXINHAS E TUDO QUANTO É DOCE E FRUTAS EM CONSERVA, IOGURTES E ETC…

No entanto sabemos que a qualidade da gordura que é consumida é muito importante para a saúde das artérias.Por exemplo, gordura de origem vegetal não possui colesterol, enquanto que a gordura animal é fonte de colesterol. Então, como a Dieta dos Carboidratos administra estas informações? Neste esquema alimentar tanto faz consumir alimentos ricos em colesterol ou não.

VARIAÇÃO:FAZENDO A DIETA COM CARBOIDRATOS

Os carboidratos são fonte essencial de qualquer dieta saudável, mas existem muitas dúvidas acerca dos benefícios e desvantagens de uma dieta de carboidratos.

Os carboidratos só criam muita gordura se forem ingeridos em quantidades exageradas, como qualquer tipo de alimento e se não fizermos exercício físico para queimar toda essa energia. Nestes casos, há um aumento de peso à base de gordura no organismo e não um aumento de massa muscular saudável, derivado de uma dieta rica e variada, com a inclusão de carboidratos.

Os carboidratos fornecem menos calorias do que a gordura e o álcool, sendo por isso muito mais saudáveis.

No passado houve um estudo que determinava uma ligação entre as gorduras animais e doenças do coração, então criou-se a dieta baixa em gorduras e a indústria alimentar começou a produzir alimentos com baixas quantidades de fibra e altas quantidades de carboidratos, sendo que esses carboidratos eram todos refinados, o que significa que foram removidas as fibras naturais. Com o crescimento da obesidade, relacionou-se este fenómeno com a dieta baixa em gorduras e alta em carboidratos. Foi então criada a Dieta Atkins, com baixas quantidades de carboidratos. No entanto esta dieta assumia todos os carboidratos como sendo refinados, o que não deverá acontecer numa dieta equilibrada.

Actualmente, os carboidratos são reconhecidos como uma parte fundamental de controlo de peso e alimentação saudável. O excesso de consumo de carboidratos refinados (normalmente com farinha branca) traz riscos de desordens no metabolismo, riscos esses relacionados com a obesidade.

Por isso, é importante referirmos que nem todos os carboidratos são maus, apenas os carboidratos refinados são menos saudáveis. Devemos continuar a consumir entre 50% a 55% de calorias provenientes de carboidratos.

Os carboidratos existem essencialmente para fornecer energia ao corpo humano e dividem-se em dois tipos:

•Carboidratos Simples
•Carboidratos Complexos

Os carboidratos refinados devem ser limitados, por conterem menos fibras e valor nutritivo.Uma dieta de carboidratos saudáveis deve incluir bons alimentos, tais como:

•Aveia
•Cereais
•Fibras
•Arroz integral
•Pão integral
•Massas
•Leguminosas

Estes alimentos trazem uma sensação de saciedade e são bons para quem quer perder peso, mas também para quem quer aumentar a massa muscular de forma natural.

Os bons alimentos de carboidratos são muito ricos em fibra, produzindo uma baixa no nível de colesterol no sangue. As frutas e os vegetais são particularmente ricos em fibras, por isso devemos comer pelo menos cinco porções destes alimentos diariamente.

Carboidratos e evitar:

Os carboidratos processados aparecem em alimentos como bolos, doces, bebidas gaseificadas, gelados, etc. O mais processado de todos é o açúcar branco, mas qualquer um destes alimentos deve ser eliminado o mais possível de uma dieta saudável.

Como se vê, uma dieta de carboidratos não é uma dieta que engorde de forma errada. Existem sim, alimentos à base de carboidratos refinados que são muito menos nutritivos e que prejudicam a saúde, quando ingeridos em excesso.

Antes de qualquer exercício, consulte seu medico ou um profissional da area medica e esportiva. Antes de qualquer dieta consulte um Nutricionista.

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